特派员致辞
2017/06/12

  热烈欢迎朋友们访问中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署网站。

  外交部根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》在香港设立特派员公署,处理由中央人民政府负责管理的、与香港特别行政区有关的外交事务。

  今年是香港回归祖国和特区成立20周年。20年来,香港与祖国同呼吸、共命运,祖国越来越强大,香港越来越美好。“一国两制”方针在香港实践取得巨大成功。

  今年也是外交部驻港公署设立20周年。20年来,公署与香港特区同发展、共进步,为维护国家主权、安全和发展利益,为维护香港长期繁荣稳定,为维护香港同胞海外合法权益忠诚履职,恪尽职守。

  我们将竭诚通过公署网站为大家提供丰富有益的信息和便捷周到的服务,使之成为大家了解中国外交和驻港公署的窗口,成为联通香港、内地与世界的桥梁,成为分享国家发展机遇与荣耀的平台。

  欢迎您经常到访公署网站和公署的“脸书”(Facebook,账号:MFAofficeHK),多与我们交流互动,多提宝贵意见建议,我们将不断改进和完善。

中华人民共和国外交部
驻香港特别行政区特派员公署特派员
谢  锋

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿