首页 > 时事专题 > 内地与香港联系
香港成立东亚运动会筹备委员会 霍震霆任主席
2004/06/21

  中新社香港六月二十日电 为了将香港首次主办的国际多项目运动会二○○九年东亚运动会办成历来最出色的一届,特区政府今天宣布成立专门筹备委员会,负责策划前期工作。

  香港是于去年十一月成功取得第五届东亚运动会主办权的。兼任筹备委员会会长的民政事务局局长何志平表示,委员会成员来自体育界、有关的政府部门及商界、银行界、航空界及旅游界等相关领域,具有广泛的代表性。其中,行政长官董建华为赞助人,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆任主席。

  该委员会的工作主要包括:争取社区人士对东亚运动会的支持,为筹备的各项工作制定时间表,就场地设施及市场策略提供意见,以及监督设施改善工程的进度等。

  何志平还透露,他们已与中国国家体育总局签订了合作协议书,香港将以二○○八年北京奥运会的筹备工作为参考,增进举办东亚运动会的专业知识。此外,他会联同康乐及文化事务署代表出席今年的雅典奥运会,既为香港运动员打气,亦汲取筹备大型体育活动的经验和知识。

  谈及有关设施,何志平表示,虽然香港现已拥有很好的体育运动场地,但政府仍会作进一步的改善,为二○○九年东亚运动会提供更理想的设施。同时,根据计划将再兴建多座新体育场地,如耗资一亿五千万港元、现为香港最大室内体育中心的马鞍山体育馆,计划于将军澳兴建、用于田径赛事的运动场等。


      推荐给朋友
  打印本稿