李飞:某些人的“国际标准”是个人标准
2014/08/31

  人民网北京8月31日电 在今日由全国人大常委会办公厅召开的新闻发布会上,全国人大常委会副秘书长李飞回答关于香港普选的问题时说,香港一些人不讲按照基本法搞普选,而是反复鼓吹要按照“国际标准”搞普选;实际上,这些人的“国际标准”,完全按照他们自己量身订做。因为这些人的言行,使得香港社会浪费大量时间讨论不切实际的主张,用世界上无确切定义的所谓“国际标准”去诱使人们陷入似是而非的混乱概念之中,使真正需要讨论的问题得不到充分的讨论。

  李飞是在回答关于香港部分人要求公民提名行政长官候选人及要求特区普选符合“国际标准”的问题时说上述话的。他随后表示,某位港区全国人大代表有一个形象的说法,即全国人大常委会应当及时“剪布”,对行政长官普选办法作出清晰、明确的规定,让有关讨论回到正轨上来,这是香港社会比较有代表性的一种声音。全国人大常委会决定就是为了使讨论严格遵循基本法,对行政长官普选制度核心问题作了规定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿