香港大学生“外交之旅”交流团和“外交之友”夏令营分享会在公署举行
2014/08/08

  7月上中旬,外交部驻港公署与香港青年大专学生协会、香港青年会等机构组织首届香港大学生“外交之旅”交流团和第四届香港大学生“外交之友”夏令营参访北京、南京和天津。8月7日,公署为参访学生举行分享会,姜瑜副特派员、香港学协和青年会等机构负责人出席。

  参加与内地大学生外交辩论赛的香港同学分享了参赛体会,两名获得优秀征文一等奖的同学现场朗读了他们的作品。随后,学生们结合生动的PPT演示,分组畅谈了此行所见、所闻、所想、所感。他们表示,读万卷书,不如行万里路。通过此次修学旅行,他们收获了许多课堂和书本以外的知识,加深了对国家外交政策理念的了解,领略了中华民族历史文化,见证了祖国日新月异的发展。他们也在参访过程中培养了团队意识,拓宽了思维格局,丰富了人生阅历。

  分享会上,公署领导和嘉宾还为香港大学生“青年外交精英”、“优秀小组”成员以及征文、摄影比赛获奖者颁发了纪念品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿