驻港公署举办第六届香港大学生“外交之友”夏令营
2016/06/06

  2016年5月28日至6月3日,第六届香港大学生“外交之友”夏令营赴北京、杭州参访。夏令营由外交部驻港公署宋如安副特派员带队,来自香港大学、中文大学、理工大学、浸会大学、树仁大学等10余所香港大专院校70名大学生参加。

  夏令营营员拜访了外交部、国务院港澳事务办公室,旁听了外交部例行记者会,听取了外交学院教授介绍中国特色大国外交。营员们还走访了中国铁路总公司、北京航天城、腾讯、阿里巴巴集团、钓鱼台国宾馆等,感受国家在高铁、航空航天、互联网等领域的发展成就;参访G20场馆、杭州未来科技城、梦想小镇、基金小镇,与创业园区的青年企业家面对面交流。

   

  营员们纷纷表示,此次夏令营活动让他们对国家发展和外交有了全面、清晰的认识,是一次难得和难忘的修学之旅、感知之旅、收获之旅。

   

  香港大学生“外交之友”夏令营旨在增进香港大学生对国情和外交的了解,迄已连续举办六届。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿