汪洋会见出席2013欧亚经济论坛的外国政要
2013/09/26

  2013年9月26日,国务院副总理汪洋在陕西西安分别会见出席2013欧亚经济论坛的阿富汗总统卡尔扎伊、乌克兰第一副总理阿尔布佐夫等外国政要。

  汪洋欢迎卡尔扎伊等出席本届论坛,希望欧亚地区国家继续积极参与论坛活动,充分发挥论坛增进了解、扩大合作的平台作用,共同努力推动实现习近平主席提出的共同建设“丝绸之路经济带”的战略构想。

  在会见卡尔扎伊时,汪洋说,中方高度重视发展中阿关系,将继续支持阿富汗和平重建,推进对阿富汗援助项目,不断加强双方经贸合作,实现互利共赢,推动中阿战略合作伙伴关系向前发展。

  卡尔扎伊表示,中阿是好邻居、好伙伴,阿方愿学习借鉴中国经济发展经验,全面加强同中方合作。

  在会见阿尔布佐夫时,汪洋说,双方应加强经贸、农业、金融等领域合作,推动两国战略伙伴关系向更高目标迈进,服务于两国发展振兴事业,造福两国人民。

  阿尔布佐夫表示,乌中关系良好,务实合作不断迈上新台阶,乌方将相向而行,不断扩大和深化对华合作。

  汪洋还同上海合作组织秘书长梅津采夫就更好发挥欧亚经济论坛作用交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿