外交部部长助理刘建超出席丝绸之路经济带媒体合作论坛
2014/07/02

  2014年7月2日,外交部部长助理刘建超应邀出席丝绸之路经济带媒体合作论坛并发表演讲

  刘建超表示,习近平主席提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重要倡议,得到国际社会高度关注和有关国家热情响应。“一带一路”建设顺利推进,步入务实合作的新阶段,踏上共商、共建、共享的新台阶。“一带一路”建设是亚洲腾飞的两大翅膀,是区域合作和南南合作的新模式,是中国全方位开放和周边外交的重点和优先领域。希望中外媒体朋友一道行走在丝绸之路上,为丝绸之路经济带建设营造良好舆论氛围。相信通过凝聚大家的智慧,通过大家精诚的合作,一定能把丝绸之路经济带铺成一条金色大路。

  论坛由人民日报社主办,以“丝路联通梦想、媒体共促发展”为主题,旨在阐释共同建设丝绸之路经济带的重要意义,加强沿途国家媒体交流合作。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿