中国阿富汗举行第二轮外交磋商
2017/05/04

  2017年5月3日,外交部部长助理孔铉佑和阿富汗副外长卡尔扎伊在北京举行中阿第二轮外交磋商。

  孔铉佑表示,中国是阿富汗的好邻居、好伙伴、好朋友,两国在涉及彼此核心利益问题上始终相互理解和支持。在两国领导人的亲自关心和推动下,双方以落实领导人共识为主线,以共建“一带一路”为目标,以经济合作与安全合作为抓手,不断增进互信,深化合作,中阿战略合作伙伴关系内涵不断丰富。中方视阿富汗为“一带一路”建设的重要合作伙伴,愿同阿方一道,推进阿国内及地区国家间互联互通建设。中方愿为阿推动和解进程和改善同邻国关系发挥建设性作用,共同维护地区和平与安全。

  卡感谢中方长期以来对阿的宝贵支持,表示阿方高度重视阿中友谊,始终坚持一个中国原则,愿同中方深化在国际地区问题上的合作。阿方支持并愿积极参与“一带一路”建设,推动阿中及本地区互联互通。阿方愿继续在中国支持下推进阿和解进程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿