谢锋特派员出席“亚洲与非洲国家在重大基础设施项目上的合作”专题研讨会
2017/09/25
    2017年9月22日,谢锋特派员出席“亚洲与非洲国家在重大基础设施项目上的合作”专题研讨会并致辞。

    谢锋特派员在致辞中指出,亚非国家曾有相似的历史经历,在波澜壮阔的反帝反殖活动中赢得了宝贵的国家独立,也在相互支持中结下深厚友谊。今天的亚非国家,不仅是亲密的朋友,而且是合作伙伴,肩负着维护和平、共同发展的时代使命。亚非法律协商组织是促进两大洲国际法律交流合作的重要平台,在加强地区治理、维护共同利益、推进国际法治等方面发挥了重要作用。中国始终是亚非大家庭中的一员,与亚非国家同发展、共进步。中国提出构建以平等互利、合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体,提出“一带一路”建设倡议,为国际社会提供了“公共产品”和解决方案,也反映了各国人民的共同诉求和殷切希望。香港背靠祖国,联通中外,既有“一国”之利,又有“两制”之便。相信在未来亚非国家经济往来、人文交流、法治发展,以及研讨会所关注的基础设施项目合作方面,香港一定能发挥重要作用,作出独特贡献。
    本次研讨会由“中国-亚非法协国际法交流与研究项目”和亚洲国际法研究院共同举办。“中国-亚非法协国际法交流与研究项目”系由中国政府资助,由习近平主席宣布设立,旨在为亚非国家在国际法领域交流与合作打造新平台。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿