谢锋特派员为香港大律师公会举办“中国特色大国外交”报告会
2017/12/13

  2017年12月13日,谢锋特派员在驻港公署为香港大律师公会举办“中国特色大国外交”报告会。大律师公会主席林定国等参加。

  谢锋肯定大律师公会为维护“一国两制”和香港法治作出的积极贡献,以及在国家重大涉外法律工作中发挥的建设性作用。

  

 

  谢锋通过我国在“一带一路”建设、稳定大国关系和参与全球治理方面的典型、生动实例,介绍了十八大以来在习近平主席外交新理念、新举措和新战略引领下,中国特色大国外交取得的成就,阐述了习近平外交思想的深刻内涵,并对十九大报告中关于“推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体”这一中国外交的总目标进行了解读。

  谢锋还详细介绍了涉港外交工作,表示公署将继续做国家主权安全和发展利益的坚定守护者,特区对外交往合作的积极促进者,香港同胞海外合法权益的忠实维护者。谢锋鼓励大律师公会用好法律专业优势,共同维护国家的主权、安全和发展利益,维护香港社会的法治根基,支持特区政府依法施政,为确保香港长期繁荣稳定和“一国两制”行稳致远作出新贡献。

   

 

  来宾们纷纷感谢公署举办此次活动,表示通过谢锋特派员的报告加深了对国家外交工作及其国际地位和影响力的认识,也加深了对十九大报告的理解。今后,将更好地发挥自身优势,为香港长期繁荣稳定作出更大的贡献。

   

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿