谢锋特派员率领外国驻港机构代表团考察眉山市梅湾村
2018/04/13

  4月11日,由外交部驻港公署组织的外国驻港领团、商会和媒体代表团考察了以“产业振兴、脱贫奔康”为代表的眉山市丹棱县梅湾村,了解新时代中国乡村发展情况。

   

  代表团听取了眉山市委书记慕新海、丹棱县委书记朱莉关于梅湾村“一县四品”特色产业和村民脱贫致富历程的介绍,品尝了甜美多汁的当地特色柑橘和绿茶,在水果收购站同果农、村民和供销人员等深入交谈,又沿着水库、果树、农田交织掩映的山路实地考察梅湾村农业、旅游业发展情况。

   

  谢锋特派员说,梅湾村在中国乡村中既普通又有特色,是中国农村实施乡村振兴战略的缩影,将脱贫致富、环境保护、旅游开发、特色产业和“互联网+”等有机结合在一起。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,我们的目标是实现共同富裕。中国改革开放以来实现了“迄今人类历史上最快速度的大规模减贫”,为世界减贫事业做出了历史性贡献。习近平总书记说过,“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”看了梅湾村后,我们对夺取脱贫攻坚战的胜利更加充满信心。

   

  各位总领事和商会、媒体代表陶醉于梅湾村的绿水青山。越南总领事陈青勋表示,在这里品尝的柑橘是自己吃过最美味的柑橘。澳大利亚和西班牙商会负责人表示,希望梅湾村柑橘出口到香港及相关国家市场。英国总领事王海恩表示,贫困问题每个国家都有,中国的乡村振兴战略非常有效。南非总领事倪清阁表示,梅湾村村民自信、自立、自强的态度和脱贫致富的故事让他深受感动,南非也有些省份自然条件与梅湾村类似,他将建议南非相关部门官员前来考察取经,以梅湾村为榜样实现更好更快发展。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿