谢锋特派员主持召开“一带一路”三方合作专题座谈会
驻香港公署
2018/05/29

  5月25日,谢锋特派员主持召开“内地+香港+‘一带一路’沿线和有关国家”三方合作专题座谈会,邀请部分在港中资企业负责人参加。香港中国企业协会提供协助。

  谢锋特派员表示,外交部驻港公署的一项重要工作就是服务内地和香港发展,为“走出去”、“引进来”、扩大对外合作创造更多有利条件,为“一带一路”建设铺路架桥。公署倡议“内地+香港+‘一带一路’沿线和有关国家”三方合作机制,旨在将内地的资金、技术、产能优势,同香港的区位、金融、专业服务、国际化等优势,以及沿线和有关国家的资源禀赋和发展需求有机结合,实现三方优势互补、协同发展、合作共赢。公署愿同在港中资企业一道,携手特区政府和商界,以及外国驻港机构,推动三方合作走深走实,为助力“一带一路”建设、推动香港融入国家发展大局作出贡献。

  与会企业代表从各自业务领域,介绍了在海外投资经营情况及取得的进展,围绕发挥香港优势、同香港企业“拼船出海”展开讨论,对促进三方合作提出意见建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿