谢锋特派员主持印尼在港机构和企业座谈会
三方合作取得新进展
2018/08/09
 

  2018年8月2日,印尼驻港总领馆、商会和企业界代表三方合作专题座谈会在公署举行,谢锋特派员主持。  

  谢特派员表示,公署倡立“内地+香港+‘一带一路’沿线和有关国家”三方合作机制以来,得到三方积极响应和广泛参与,取得显著成效。印尼作为东盟大国,市场潜力大,投资机会多。当前,中印尼关系处于历史最好时期,双方合作共建“一带一路”硕果累累。内地、香港和印尼三方合作具备天时、地利、人和的优势,完全可以成为先行者、示范者和早期收获者。  

   印尼方代表表示,三方合作模式很有创意,看好三方合作前景,愿以此作为印尼参与“一带一路”建设的新途径。香港在金融、专业服务等方面拥有独特优势,在中印尼务实合作中可以发挥重要作用。与会人员重点围绕加强基础设施、产业园区、电子商务、综合物流、金融等领域的务实合作进行了深入探讨,提出了建设性的意见和看法。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿