谢锋特派员:改革开放推动中国与世界共同发展进步
2018/10/10
 

  

        10月10日,驻港公署特派员谢锋应邀贵州·香港经贸旅游推介会上致辞。  

  谢锋说,今年是中国改革开放40周年。改革开放不仅深刻改变了中国,而且深远影响了整个世界,是当今时代最为重大的世界性事件。从思想解放到改革实践、从农村到城市、从沿海地区到内陆腹地,改革开放不仅创造了中国经济40年快速增长的人类奇迹,给全体中国人民带来了实实在在的获得感、幸福感,也推动了中国与世界的共同繁荣与进步。  

  谢锋说,当前,中国正在以习近平同志为核心的党中央领导下,瞄准方向,保持定力,撸起袖子加油干,以前所未有的勇气和力度全面深化改革、扩大开放。过去40年,香港是国家改革开放的见证者、贡献者和受益者,与国家同发展、共繁荣。国家改革开放进入新时代包括香港,需要香港,也将进一步成就香港。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿