谢锋特派员主持“香港+内地+缅甸”三方合作座谈会
2018/11/05
 

  

       2018年11月2日,“香港+内地+缅甸”三方合作座谈会在驻港公署举行,中国驻缅甸大使洪亮,缅甸驻香港总领事妙杜莎丹,特区商经局、贸发局官员,以及已经或有意投资缅甸的十多家香港和内地企业代表参加。

   谢锋特派员表示,公署倡立“内地+香港+‘一带一路’沿线和有关国家”三方合作机制以来,搭平台、结对子、促交流、推项目,推动三方合作不断取得新进展。缅甸是中国的友好邻邦和“一带一路”重要沿线国家,是内地和香港企业开展三方合作的重要伙伴。此次公署抓住洪亮大使访港的机会,为三方搭建交流合作的平台,相信有助于加深大家对缅甸市场和中缅共建“一带一路”的了解,帮助大家在优势互补,合作共赢的基础上共同开拓缅甸市场。  

  洪亮大使详细介绍了缅甸政治经济发展情况和当前中缅关系良好势头,表示两国共建“一带一路”及中缅经济走廊为内地和香港企业提供了巨大机遇,回答了有关企业关于缅甸投资环境方面的问题,欢迎内地和香港企业投资缅甸,开展三方互利合作。  

  与会企业代表介绍了在缅甸投资情况或投资意向,一致表示公署搭建这样的三方交流洽谈平台非常必要,很有价值,加深了他们对缅甸市场的了解,增强了他们投资缅甸的信心,愿积极参与公署提倡的三方合作。部分企业现场表示将在会后就有关三方合作意向进行具体对接。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿