谢锋特派员出席2018博鳌亚洲论坛青年会议(香港)开幕式并致辞
2018/11/09

   2018年11月8日,由香港精英会和博鳌亚洲论坛秘书处联合举办的2018博鳌亚洲论坛青年会议(香港)在香港会议展览中心举行。谢锋特派员应邀同特区行政长官林郑月娥、中联办主任王志民、博鳌亚洲论坛秘书长李保东、博鳌亚洲论坛理事、菲律宾众议长阿罗约、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍等共同担任主礼嘉宾,并在开幕式上发表致辞,香港各界人士逾千人参加会议。


   谢特派员在致辞中说,改革开放是当今时代最震撼人心的中国故事,也是影响最深远的世界大事。改革开放改变了中国,开创了崭新的中国特色社会主义道路,推动中国实现了从落后到赶超到引领的历史性跨越,迎来了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。
   谢特派员说,改革开放造福了世界,促进了全球和平与发展。中国已成为世界经济增长的重要引擎、维护世界和平的中坚力量、守护国际秩序的重要支柱和国际公共产品的积极提供者。
   谢特派员说,改革开放进一步成就了香港。40年来香港与国家同进步、共繁荣,为国家改革开放做出了历史性贡献,也抓住机遇谱写了“香江传奇”。踏着改革开放的节拍,“一国两制”从构想变为现实,生机盎然,行稳致远。
   谢特派员说,改革开放深刻改变了包括香港同胞在内每一位中国人的命运,极大促进了思想解放,极大释放了中国人民的创造力,让每一位中国人各尽所长,在贡献国家发展的同时实现人生价值。今天,勤劳勇敢的中国人更加自信自尊自强,中华民族正以崭新的面貌和昂扬的斗志屹立于世界的东方。


   谢特派员说,中国特色社会主义已经进入新时代,改革开放也进入了新时代。习近平主席在首届中国国际进口博览会上再次重申,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国新时代改革开放必将为中国续写新的发展传奇,为香港燃点新的发展希望,为世界带来新的合作机遇。
   谢特派员说,个人命运从来与国家命运紧密相连,青年成长与时代发展息息相关。40年来,改革开放成就了一批又一批敢拼会赢的香港青年。40年后,新时代改革开放将给广大香港青年展现更加广阔的人生前景。希望香港青年像习近平主席期待的那样,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在中华民族伟大复兴征程中放飞青春梦想,成就精彩人生。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿