驻香港公署举行2019年新春联欢会
2019/02/02

  2019年2月1日,驻香港公署举行新春联欢会。谢锋特派员夫妇及全体署员、家属、亚贸公司、钓鱼台公司人员及正在香港大学培训的外交部定向生近280人欢聚一堂,共迎农历己亥年。

  大家首先兴致勃勃地观看了公署自编自制的精彩视频短片,共同回顾公署过去一年的内外工作,细细回味同心奋战的难忘瞬间。

   

  谢锋特派员发表热情洋溢的新春致辞,总结公署过去一年奋斗打拼、团结友爱、收获满满的日子,感谢全体署员辛勤工作和无私奉献,感谢家属理解与支持。谢特派员强调,凡是过往,皆为序章,不忘初心,方得始终。习近平总书记指出,我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。风险挑战并不可怕,可怕的是没有斗争精神、斗争意识、斗争魄力。谢特派员勉励大家在新的一年里,保持共产党人的斗争精神,增强斗争本领,在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,向外交部交上一份令人满意的新答卷。

   

  联欢会在欢快喜庆的大合唱《最美的时光》中拉开帷幕,配音短视频《一出好戏》将工作亮点和戏剧画面巧妙结合,引来台下笑声掌声连连;活力四射、充满喜气的歌舞《外交很忙》散发出浓浓的青春气息;配音短视频《过年回家》诙谐幽默,表达了署员对家人的思念和对未来的美好祝愿;一首《龙的传人》激情满满,点燃全场;歌曲串烧《致敬时代》通过脍炙人口的老歌,唤起在场所有人的美好回忆;定向生的合唱《我爱你中国》饱含对祖国的深情和对外交事业的憧憬。现场气氛喜庆祥和,欢声笑语,大家互道祝福,共贺新春。

   
   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿