谢锋特派员会见马来西亚、智利、印度新任驻港总领事
2019/05/16

  2019年5月16日,谢锋特派员集体会见马来西亚新任驻港总领事叶威信、智利新任驻港总领事奥斯瓦多·帕特里西奥·阿巴雷斯·佩雷斯、印度新任驻港总领事韩慧仪,并向其颁发领事证书。

  谢特派员欢迎三位总领事到港履新,向他们介绍了“一国两制”在香港的成功实践、当前特区修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》有关情况,强调修例是必要的、正当的、合法的,有利于香港特区完善法律制度,与其他司法管辖区共同打击犯罪,维护香港社会公义与法治原则。

  谢特派员希望三位总领事支持“一国两制”实践及特区政府依法施政,集中精力促进各自国家与香港在经贸文化等领域互利合作,为中马、中智、中印双边关系发展及香港繁荣稳定做出积极贡献。

  三位总领事感谢谢锋特派员的详细介绍,高度评价“一国两制”在香港的成功实践,积极评价本国同中国,包括同香港特别行政区关系发展,表示将尊重“一国两制”安排,支持特区政府依法施政。谢特派员对特区修例工作的介绍有助于他们了解真实情况,赞同修例所要实现的目标,认为此举是加强各方合作打击犯罪的有力举措。修例工作是中国内政,将尊重中方最终安排。总领事们表示将在任期内全力推动本国同香港各领域务实合作,积极推动本国与中国关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿