粤港澳大湾区有多重要,你意识到了吗?
2019/10/27

  全国政协副主席梁振英:

  ——如果有人问大湾区建设是否会影响“一国两制”的落实,答案是否定的。

  香港特区行政长官林郑月娥:

  ——香港面临的内外挑战更加坚定了我的信念,即大湾区将为香港经济提供新动力,为香港民众创造发展机遇。

  泰国副总理颂奇:

  ——大湾区将成为世界科技创新的领头羊,新时代创业者的熔炉以及全球金融和物流中心。

  广东省省长马兴瑞:

  ——广东将推动大湾区与深圳先行示范区利好叠加、形成“双区驱动效应”,与港澳共同把大湾区建设成为国际一流湾区和世界级城市群。

  外交部驻港公署特派员谢锋:

  ——粤港澳大湾区是当前世界乱象中难得的清流和蓝天,它是粤港澳三地的机遇,是中国的机遇,也是世界的机遇。

  ——大湾区建设是中国新一轮改革开放的新探索,伴随大湾区建设的步伐,中国改革的动力将越来越足、开放大门将越来越大。

  ——大湾区建设是“一国两制”事业的新实践,将促进港澳融入国家发展大局,进一步释放“一国两制”的红利与活力。

  ——大湾区建设也是中国与世界合作共赢的新平台,欢迎世界各国共享机遇,期待全球企业和人才共创未来!

  ——命运不是运气,而是选择;不是等待,而是把握。

  发改委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公室副主任罗文:

  ——大湾区建设将实现“1+1+1>3”的成效。

   中国人民对外友好协会会长李小林:

  ——友协将利用对外联系广泛的优势,积极拓展“朋友圈”,搭建“合作桥”,协助大湾区全面参与国际经济合作。

  新加坡国立大学李光耀公共政策学院高级顾问马凯硕:

  ——全球贸易体系面临巨大威胁,在此背景下广东、香港、澳门走到一起,探讨开放边界、加强合作,这是世界其他地方都没有发生的事,向世界发出了“希望”的讯息。

  香港冯氏集团主席冯国经:

  ——大湾区建设将成为香港重塑自我的巨大催化剂。

  ——大湾区能够提供跨境、向上的社会流动机会,提供一系列丰富选择。对每一个香港人尤其是年轻人而言,这是一生一次的机遇。

  中国国际经济交流中心王福强:

  ——在大湾区框架下,香港最大的贡献是制度供给,而不仅仅是以前的引进资金、技术和管理经验。

  剑桥大学高级研究员马丁·雅克:

  ——大湾区为香港带来巨大可能性,但香港不会自动从中受益,香港需要需要做好自己的事,同时让自己成为大湾区建设的有机组成部分。

  中欧论坛创始人高大伟:

  ——大湾区建设是中国改革开放进入“2.0时代”的标志,是把“海上丝绸之路”提升到新层次的关键。大湾区也可以看作是第四次工业革命的实验室和生态文明建设的实验室,将对世界将产生巨大积极影响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿