谢锋特派员会见即将离任的阿根廷、新西兰驻港总领事
2019/11/27

  2019年11月26日,谢锋特派员会见即将离任的阿根廷驻港总领事法萨里和新西兰驻港总领事伍开文。

  谢特派员积极评价中阿、中新关系,感谢二位总领事在任期间为推动中阿、中新关系和港阿、港新合作所做贡献,希望二位在新的岗位上继续为促进中阿、中新友好关系和港阿、港新务实合作发挥建设性作用。

  谢特派员向二位总领事重点宣介习近平主席在巴西就香港局势发表的重要讲话和党的十九届四中全会精神,详细介绍当前香港激进暴力犯罪事实和事态本质,揭露香港反中乱港分子与外部势力相互勾结的险恶用心,强调不管香港局势如何,香港永远是中国领土的一部分,是中国的一个特别行政区。谢特派员指出止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务,中国政府坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法严惩暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。谢特派员希望二位总领事及所代表的国家看清当前香港局势,以实际行动支持特区政府止暴制乱、恢复秩序,共同助力“一国两制”行稳致远。

  两位总领事感谢谢锋特派员和公署在其任内给予的大力支持和协助,表示尊重和支持“一国两制”,希望特区政府早日止暴制乱、恢复秩序,愿继续为本国同香港各领域务实合作、本国与中国关系健康稳定发展做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿