谢锋:一个不热爱自己国家的人,永远不会得到别人的尊重
2019/12/23

  2019年12月23日,谢锋特派员在“首批由国家推送的香港特区青年赴联合国任职发布仪式”上致辞。

  谢锋说,爱国是人类共同坚守的主流价值观。一个不热爱自己国家的人,不会得到别人的尊重。无论走到世界哪个角落,我们永远是黄皮肤、黑眼睛的中国人,永远都是龙的传人。

  谢锋说,爱国不是抽象的,而是实实在在的。爱国就要热爱中华文化,传承民族精神,以身为中华儿女和炎黄子孙为荣;爱国就要珍惜新中国从一穷二白到繁荣昌盛的辉煌成就,以身为中华人民共和国一员为荣;爱国就要真心拥护“一国两制”伟大事业,坚决反对“港独”,反对外部势力干预,以做国家主权安全的捍卫者和“一国两制”事业的接班人为荣。

  谢锋希望香港青年朋友立足香港、胸怀国家、面向世界,把爱香港和爱国家结合起来,把个人理想与民族复兴联系起来,在推进“一国两制”伟大事业中校准人生航向,在助力民族复兴进程中成就个人理想。

  谢锋祝愿有更多国家推送的香港青年在国际组织中施展才华,为国家增光、为香港添彩!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿