谢锋特派员会见澳大利亚驻港总领事布朗宁
2020/02/18
 

  2020211日,谢锋特派员在公署会见即将离任的澳大利亚驻港总领事布朗宁  

  谢特派员赞赏布朗宁总领事任内为促进港澳、中澳互利合作所做的贡献,介绍了中国政府和人民众志成城抗击新冠肺炎疫情的有力举措和积极成效,表示有能力、有信心早日战胜病毒。  

  谢特派员表示,中方始终本着公开、透明、负责任的态度,同世界卫生组织和其他国家加强合作、分享信息,以负责任大国的担当维护世界人民生命安全和身体健康。  

  谢特派员指出,公共卫生无国界,没有哪个国家可以独善其身,地球村是休戚与共、命运相连的共同体。面对疫情,各国应该同舟共济,相互支持,应该尊重科学、事实和证据,尊重世卫组织的专业、权威建议,维护正常的经贸往来和人员交往,停止过度反应  

  布朗宁总领事感谢公署为她履职提供的各种支持和便利,高度评价中国政府和人民为防控疫情所做超乎寻常的努力,相信中国政府和人民一定会早日战胜疫情,澳方愿与中方加强在应对疫情方面的合作,提供支持与帮助。  

                                                            

                                                             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿