谢锋特派员:中国将继续是全球经济增长的重要引擎
2020/02/28

  2月28日,谢锋特派员在外交部驻港公署举行的密克罗尼西亚联邦驻港名誉领事陈守仁为中国抗击新冠肺炎疫情捐资仪式上发表讲话说,中国抗击疫情呈现令人鼓舞的态势。

  谢锋说,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国疫情阻击战取得阶段性胜利。新增确诊病例总体大幅下降,疑似病例存量加速消化。截至27日24时,全国连续16天治愈出院超千人,累计治愈出院超3万例。事实证明,我们的措施是正确有效的,疫情是可防、可控、可治的,中国为世界筑起了第一道防线,为各国防疫争取了时间和空间。事实再次证明,中国共产党的领导是坚强有力的,中国特色社会主义制度是无比优越的,任何艰难险阻都压不垮团结、勇敢、坚韧的中国人民!

  谢锋说,中国经济社会发展也在加快恢复。疫情给中国经济带来的影响是阶段性的、暂时性的、有限的,中国经济韧性强劲,内需空间广阔,产业基础雄厚,稳中向好、长期向好的基本面没有改变。中国政府正在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力把疫情影响降到最低。随着疫情逐步得到控制,被抑制的消费和投资需求将充分释放,激发出的新业态、新市场、新潜力将成为新的增长点。我们有信心、有能力实现今年经济社会发展目标,特别是抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,中国将继续是全球经济增长的重要引擎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿