谢锋特派员:患难之时更显骨肉亲情
2020/02/28

  2月28日,谢锋特派员在外交部驻港公署举行的密克罗尼西亚联邦驻港名誉领事陈守仁为中国抗击新冠肺炎疫情捐资仪式上发表讲话,强调患难之时更显骨肉亲情。

  谢锋说,从亚洲金融风暴到SARS肆虐再到国际金融危机,每当危急时刻,祖国都是香港抵御风浪、战胜挑战的最大底气,中央政府都全力支持香港特区,祖国人民永远与香港同胞站在一起。

  谢锋说,习近平主席、中央始终关注、关心香港疫情防控,将香港同胞的生命安全和身体健康放在第一位。不仅第一时间克服困难为香港运来1700万只口罩,而且支持特区政府采取防控举措,全力保障香港市民生活、防疫物资供应。与此同时,许多像守仁先生一样的香港同胞、各界贤达或慷慨解囊,或全球采购急需物资,或奔赴内地参与抗疫,许多普通香港市民默默献上一份爱心、为内地同胞加油点赞。

  谢锋说,我和公署同事们也一直关注、关心身在海外的香港同胞,竭尽所能提供领事保护和协助。上周,在外交部的统筹协调下,公署与特区政府、驻日本使馆通力协作,“钻石公主号”邮轮约200名香港居民陆续乘包机平安返港。接返大巴车头的温暖横幅“走,咱们回家!”蕴藏着“祖国在你身后”的坚强力量,公署脸书贴文下香港网友质朴的“感谢国家!”凝聚着香港同胞对祖国的真挚深情。

  谢锋说,患难与共的守望相助再次证明,香港与祖国不可分离,香港同胞与祖国人民血浓于水的骨肉亲情不可阻隔!无论是抗击疫情,还是应对任何其他挑战,只要我们一家人、一条心、一起拼,就一定能赢!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿