首  页 关于公署 公署新闻 领事服务 新闻服务 中国外交 参考资料  
香港中文大学研究生来外交部驻香港特派员公署座谈参观
2012/03/27
 

  3月26日,香港中文大学全球政治经济课程硕士研究生20余人在老师带领下,来外交部驻香港特派员公署座谈参观。

  洪小勇副特派员对中大师生的到来表示欢迎,并就同学们提出的“香港在中国外交中的角色”作了专题讲座。洪副特派员回顾了香港从一个待解决的外交问题到回归祖国的历史,强调香港回归后,在中央政府支持下,全面落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治,根据基本法广泛开展对外交往,加强了其国际金融、贸易、航运中心的地位,保持了繁荣稳定。未来香港可继续发挥在国际经济、贸易、金融等领域的优势,为国家开展经济外交、多边外交和人文外交作出贡献,并为国际社会了解中国文化和国情发挥力所能及的作用。洪副特派员还介绍了公署积极开展涉港外交,支持特区开展对外交往和维护港人在海外权益等方面所做的工作。他并耐心、坦诚地回答了同学及老师提出的问题。

  公署国际部、条法部、新公部、领事部、政研室负责人参加了与学生的互动和交流。

  中大师生们最后还参观了公署举办的 “新中国外交历程展”。

分享到:
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:香港中环坚尼地道42号 电话:852-21066303 传真:852-21066734