首  页 关于公署 公署新闻 领事服务 新闻服务 中国外交 参考资料  
特区政府新入职公务员到外交部驻香港公署参访
2012/04/20
 

  419,公务员事务局有关负责人率特区政府新入职公务员40余人到公署参访交流。  

  洪小勇署理特派员会见来访公务员,并结合国际国内形势的变化为来宾介绍了国家的基本外交政策和当前我国外交工作面临的形势与任务。他指出,随着经济的快速发展和综合国力的增强,中国的国际地位和影响力显著提升,中国与世界的关系发生了深刻变化,外交工作既面临难得的发展机遇,也面临前所未有的挑战。经过多年努力,外交工作取得了巨大成就。我们深知,前面的道路不会平坦,但无论国际形势如何变化,中国都将坚持和平发展,坚持独立自主的和平外交政策,坚持奉行互利共赢的开放战略,坚持以人为本、外交为民的外交宗旨,努力推动建设和谐世界。他还谈到香港特区在国家外交中的作用,并希望大家关心、支持、配合外交工作,为国家的外交事业作出贡献。  

  来宾们还听取了关于公署的职能及在协助特区开展对外交往方面所做工作的介绍,与公署青年外交官进行座谈交流,并参观了“新中国外交历程图片展”。

  

  来宾们感谢公署的接待和安排。他们表示,洪特派员专门抽出时间为青年公务员介绍国家外交,内容丰富、语言生动,令他们印象深刻、受益匪浅。此次交流活动拉近了他们与国家外交的距离,对他们的职业生涯定会有所帮助。  

分享到:
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
联系我们  地址:香港中环坚尼地道42号 电话:852-21066303 传真:852-21066734